宝应县总工会召开十七届四次全委(扩大)会议
发表时间:2019/3/14  点击次数:856   来源:县总工会

     3月13日,宝应县总工会召开十七届四次全委(扩大)会议,回顾总结去年工作,全面部署今年任务,副县长顾锡芳出席会议并讲话。县总工会党组书记、工会主席刁端明同志代表县总常委会作工作报告。
  2018年,宝应工会坚持以“两个服务”为根本,以改革创新为动力,以素质提升为支撑,以兴办实事为抓手,全面推进工会工作质效提升,在全市工会工作考核中获一等奖。2019年全县工会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,按照县委十二届六次全会和省总工会十四届三次全委会、市总工会七届三次全会部署要求,进一步解放思想、对标找差、创新实干,着力工会改革创新和产业工人队伍建设,深入推进实事工程,以“双争”活动深化基层组织建设,进一步服务大局、服务职工、服务基层,团结动员全县广大职工建功新时代。
  顾锡芳副县长肯定了县总一年来的工作,就做好今年工会工作,提出三点要求。一是坚持政治引领,在服务发展大局上体现担当。要必须坚持成为政治坚定的坚强核心,必须担当引领职工的政治重任,必须弘扬劳动光荣的社会氛围。二是坚持履行职责,在维护合法权益中共促和谐。要当好联系职工群众的知心人,当好维护职工权益的贴心人,当好关爱职工生活的暖心人。三是坚持夯实基础,在全面深化改革中激发活力。要突出“三性”(政治性、先进性、群众性)、精准发力,要重心下沉、固本强基,要从严治会、建强队伍。
  会议还增补鲁洁同志为县总工会十七届委员会常委、副主席,表彰了全县工会工作目标考核一等奖的单位、宝应县模范职工之家和宝应县优秀工会干部。会上,开发区总工会、县教育局工会作交流发言。

作者:薛海明    编辑录入:byxhm
关于我们 | 联系我们 | 法律责任 | 收藏本站 | 管理登陆  |
版权所有:宝应县总工会

电话:0514-88222035 邮编:225800 传真:0514-88222035
苏ICP备11039543号-1 苏公网安备 32102302010008号
本网链接图标