我县第二批爱心母婴室顺利挂牌
发表时间:2016/12/15  点击次数:73507   来源:

        12月13日,扬州市总工会洪慧娟主席、孙一平部长等一行来宝为我县新建成的爱心母婴室授牌。
  此次获市总工会挂牌的爱心母婴室有4家,分别是县供电公司、安宜实验学校、县国税大厅和润荷国际大酒店有限公司。这是自2015年启动“爱心母婴室”创建工作以来,我县第二批挂牌的爱心母婴室。
  爱心母婴室创建工作是由省总自上而下推行的一项民生实事工程,旨在为女职工集中的单位以及社会公共场所哺乳女性提供便利,把对妇女儿童的细致关爱落到实处。为把这项实事工程做实、做到位,县总女工前期进行了大量的调研,在总结首批爱心母婴室创建经验的基础上,结合我县企事业单位实际,提出三个创建思路:一是硬件要硬。我们要求创建单位尽可能按照五星标准进行创建,提供私密、明亮的场地,冰箱、三人座沙发、隔断等;二是软件要“暖”。我们要求创建单位在母婴室的室内装饰上尽量温馨、柔和,让进入爱心母婴室的女性同胞们有“家”的感觉;三是集多种功能于一室。根据我县实际,单纯地服务于年轻妈妈的爱心母婴室,可能存在利用率不高的窘境。对此,我们允许创建单位在不影响爱心母婴室主体功能的情况下,融入其他服务功能,如女职工休息室,女职工谈心室等,尽量丰富爱心母婴室的内涵,把爱心母婴室打造成女职工的一个专属空间。
  在县总女工委的积极指导和创建单位的大力支持下,我县第二批爱心母婴室创建单位在软硬件设备及服务功能上都在首批爱心母婴室的基础上实现了升级,得到了市总工会领导的肯定。目前,县供电公司、实验学校爱心母婴室等已相继投入使用。
  

作者:    编辑录入:bgs_ltt
关于我们 | 联系我们 | 法律责任 | 收藏本站 | 管理登陆  |
版权所有:宝应县总工会

电话:0514-88222035 邮编:225800 传真:0514-88222035
苏ICP备11039543号-1 苏公网安备 32102302010008号
本网链接图标